Restaurant


Mishimatei





Ce restaurant est connu pour y manger du sukiyaki.
Il y a 20 pièces dans une ancienne maison.
C'est très intéressant comme endroit.
D'abord la serveuse a cuit une grande tranche de bœuf.
Elle a ajouté du sucre et du shoyu dessus.
C'était délicieux.
Après, on a mangé des légumes et ensuite le restant du bœuf avec du riz.
Ça coûtait environ 10 000 yens.
Oui, c'était quand même un repas de luxe.
Pour le déjeuner, il y a un menu moins cher.
Et dans les grands magasins, il y a aussi le même restaurant qui offre des menus moins chers.
Si vous voulez, essayez le repas luxe à Kyoto !!
 
 
Ellora
 
 
 
Il y a des formules pour le déjeuner.
J'ai choisi le Mumbai set. (890 yens)
On peut choisir deux sortes de curry.
Il y a une petite salade avec une soupe de tomates et de carottes.
Avec le papier de la publicité, on peut avoir une boisson gratuite.

Le Nan ( le pain pour saucer le curry ) est grand et très bon.
J'ai commandé du poulet au curry au beurre et des pommes de terre avec du curry aux épinard
C'est délicieux.

Ce restaurant est situé dans la rue Teramachi entre la rue Shijo et la rue Nishikikoji.
Il est au sous sol.
Si vous marchez depuis la rue Shijo, vous pourrez
le trouver à votre droite au bout de trente secondes.
 
 
Okudohan
 

 
 
 
Il s'appelle "Okudohan" et est situé dans la rue Gokomachi au nord de la rue Rokkaku.
Il est près de la boutique Bento and co.

Ici, on peut manger le déjeuner avec des petits plats à midi.
Ca coûte 980 yens.
Ces petits plats avec des légumes, on les appelle "Obanzai" en japonais.
Ce restaurant est une ancienne maison.
L'ambience est très bien et on peut manger du riz qui est fait avec le four.
 
 
LEONE
 

 
 
 
Il est situé dans la rue de Takatsuji près de la rue de Muromachi.
Vous pouvez y aller à pieds depuis la station du métro "Shijo".

J'ai pris le menu du déjeuner qui coûtait 1500 yens.
Il y a une entrée composée avec plusieurs plats et on peut choisir parmi 3 variétés de pâtes
J'ai choisi les pâtes avec la sauce bolognaise.
C'était délicieux !!
Les pâtes sont faites maison.
L'atmosphère du restaurant ressemble un peu au bistrot français.
C'est très mignon.
 
Boteju
 
 
 
Le restaurant d'Okonomiyaki " Boteju " est dans le centre ville.
C'était très bon !
On a mangé un Okonomiyaki du porc " Butatama " et un autre avec des nouilles
" Modanyaki ".
Comme c'est la saison des huitres, on a aussi commandé la sauté des huitres.
C'était délicieux !!
 
Kanei
 


 
 

Dans le quartier du temple Daitokuji, il y a le restaurant de soba " Kanei ".
En fait, la rue où il y a ce restaurant est très intéressante.
Il y a un bain public, des boulangeries, un café nostalgique et le restaurant de soba " Kanei ".

A Tokyo, pour manger des sobas, il y a une manière.
Les gens de Tokyo m'ont racontée ça.
D'abord, on boit de l'alcool avec des petits plats et on mange des sobas à la fin.
Ça, c'est la vraie manière dans des restaurants de soba.
Mais ici, à Kyoto, on ne mange que des sobas simplement.
Alors, c'est un peu triste pour les gens qui connaissent la manière de Tokyo.

 

 

Rokusei
 

 
 
Le restaurant " Rokusei " est situé dans le quartier Okazaki.
Il y a un menu célèbre ici.
C'est un bento spécial de la cuisine de Kyoto.
Sa boîte à bento n'est pas la boîte qu'on utilise d'habitude.
C'est un " baquet ".
Dans le baquet, il y a plein de sortes de plats.
Ça coûte 3465 yens, taxes et service compris.
Quand l'ancien patron du Rokusei est passé devant le magasin du baquet artisanal " Tarugen ", il lui est venu à l'esprit, l'idée de l'utiliser pour y mettre les plats.
Le concept est " manger la cuisine de Kyoto facilement avec ce bento ".
Si vous voulez, je vous conseille ce bento au baquet " Tewoke bento ".


Guiloguilo





Il y a un bon restaurant japonais à Kyoto.
Il y en a un aussi à Paris.
C'est le restaurant Guiloguilo.http://www.guiloguilo.com/
Il offre des repas excellents pour un prix raisonnable.
Il est situé sur la rivière de Takase.
Ici, on peut prendre un menu qui change chaque mois.
J'ai pris 8 plats.
On peut découvrir la saison et la culture de Kyoto dans chaque plat.
Les assiettes, les ingrediens, le couleur... tout nous inspire la saison.
On nous offre jamais le même plat.

Donc vous pouvez apprécier la cuisine japonaise chaque mois ici.
Le chef japonais qui parle le français travaille à Kyoto et à Paris.
Il bouge chaque mois.

Le restaurant d'anguille Hirokawa
 


Il y a un restaurant d'anguille que j'aime beaucoup.
Il s'appelle " Hirokawa ".
On peut y manger le plat d'anguille de style Kanto.
Mais il faut attendre pour y entrer, et aussi après avoir commandé.
C'est le parcours du combattant pour manger un bon plat.
C'est la vie.

Il est ouvert à partir de 11h30.
Mais quand j'y suis allée récemment, il y avait déjà la queue à 11h00.
J'ai commandé un Unaju qui coûte 2700 yens.


Restaurant chinois " Hôsen "




Au coin des rues Kawaramachi et Nijo, il y a un restaurant chinois.
Il s'appelle " Hôsen ".
C'est un petit restaurant populaire.

Avec une amie, on a payé chacune 2500 yens.
Par rapport qualité-prix, ce n'est vraiment pas cher...


Le restaurant japonais " Akiyama "







C'est un restaurant connu et difficile à réserver.
Il est situé à Kamigamo. Pour y aller, il faut aller à la station de métro " Kitayama ".
Sinon, je vous conseille d'y aller en taxi simplement.http://tabelog.com/kyoto/A2605/A260503/26002511/dtlmap/